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인사동 맛집(채식) - 사찰음식 발우공양 콩 Balwoo Gongyang バルオゴンヤン
ayse
2011. 11. 7. 16:51
발우공양 콩
재철재료로 만든 발우공양상.
(7,000원)
발우공양은 사찰의 식사법이라고 합니다.
갓김치
무 반찬.
이름이 잘 기억나지 않는데, 깔끔한 맛이었어요.
(7,000원)
발우공양은 사찰의 식사법이라고 합니다.
이름이 잘 기억나지 않는데, 깔끔한 맛이었어요.
다시마조림.
국산도토리묵무침.
토토리묵이 쫄깃쫄깃 맛있었어요.
토토리묵이 쫄깃쫄깃 맛있었어요.
콩불고기.
어쩜 이렇게 고기와 비슷한 질감을 내는지! 양념과도 잘 어울려요.
이렇게 다섯가지 채식 반찬과 국을 담아와 식사를 합니다.
집밥 느낌이에요. 정성이 가득 들어간 맛있는 집밥.
앞뒤로 사람들이 줄 서 있어, 눈치를 보며 찍은 사진은 여기까지!
밥과 국이 빠졌네요. 밥은 작곡밥이었고 국은 맑은 된장국이었어요.
메뉴는 매일 바뀐다고 합니다 :-)
오관게
인사동과 참 잘 어울리는 곳.
어쩜 이렇게 고기와 비슷한 질감을 내는지! 양념과도 잘 어울려요.
이렇게 다섯가지 채식 반찬과 국을 담아와 식사를 합니다.
집밥 느낌이에요. 정성이 가득 들어간 맛있는 집밥.
앞뒤로 사람들이 줄 서 있어, 눈치를 보며 찍은 사진은 여기까지!
밥과 국이 빠졌네요. 밥은 작곡밥이었고 국은 맑은 된장국이었어요.
메뉴는 매일 바뀐다고 합니다 :-)
인사동 조계사 건너편 템플스테이 빌딩 2층